Связаться с нами по телефону: +38 044 5279489

Толковая Библия. (Книга пророка Даниила) А. П. Лопухина

Название: Толковая Библия или комментарий на все книги Священного
  Писания Ветхого и Нового Заветов.
Автор:  А. П. Лопухина
Язык:  Русский
Тематика:  Большие пророки
К-во станиц:  102

 

 

 

 

 

 

Четвертое место в ряду пророческих книг Ветхого Завета занимает в греко-славянской Библии книга пророка Даниила, получившая подобное название от имени своего автора. Им был Даниил “судил меня Бог,” или “Бог — мой судья”), знатный иудей (1:3,61), уведенный в третий год правления Иоакима в Вавилон (1:1,3-62), воспитанный здесь при царском дворе (1:4,17-183) возведенный за истолкование сна Навуходоносора в высокое придворное звание (2:48-494) и сохранивший его до третьего года царствования Кира (10:15).
Произведением этого лица кн. Даниила признается как в ветхозаветной, так и новозаветной церкви. Выразителем взгляда первой является иудейский историк Иосиф Флавий.

“Окончив жизнь, говорит он, Даниил стяжал вечную память, ибо книги, которые он, написав, оставил, читаются у нас еще и ныне. И мы удостоверяемся в них, что он беседовал с Богом. Оставил же сие записанным, что и сделало для нас ясным точность и непреложность его пророчеств” (Древн. 10:7). В тех же Древностях (10:12) И. Флавий считает осквернение Иерусалимского храма Антиохом Епифаном точным исполнением пророчества Даниила (11:316), “произнесенного за 408 лет.”

 

 

Контакты

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите получить дополнительную информацию, касающуюся обучения в семинарии, мы будем рады ответить Вам.

Email: evangelukraine@gmail.com

Телефон: +38 044 5279489

Адрес: Украина, г. Киев, ул.Голосеевская,57

Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях. Следуйте за нами.