Связаться с нами по телефону: +38 044 5279489

Фессалоникийцам

Второе послание к Фессалоникийцам У. Баркли

Название:  Второе послание к Фессалоникийцам
Автор:  У. Баркли
Язык:  Русский
Тематика:  Послания Павла
К-во станиц:  8

 

 

 

 

В этом отрывке видна вся мудрость мудрого руководителя. По-видимому, фессалоникийцы прислали Павлу письмо, полное всяких сомнений в самих себе. Они очень боялись, что их вера не выдержит испытаний. Ответ Павла не толкал их дальше в трясину отчаяния и сомнений; он так старательно выискивал их добродетели и достижения, чтобы эти отчаявшиеся, напуганные христиане могли распрямить свои плечи, поднять высоко головы и сказать: "Ну, коль Павел думает о нас так хорошо, мы будем бороться дальше".

Второе Послание к Фессалоникийцам Д. Карсон

Название:  Второе Послание к Фессалоникийцам
Автор:  Д. Карсон 
Язык:  Русский
Тематика:  Послания Павла
К-во станиц:  12

 

 

 

 

Стилистическое и содержательное сходство Первого и Второго посланий к Фессалоникийцам позволяет предположить, что их разделяет небольшой промежуток времени. Они написаны по единому образцу. Из главы 1 явствует, что гонения на церковь усиливались. Едкая ирония, пронизывающая эти строки, свидетельствует о том, что, возможно, Павел и сам подвергался нападкам со стороны противников церкви (ср.: 3:2). Усиление противодействия могло стать одной из причин появления в церкви группы верующих, которые считали, что они живут в последние дни.

Послания к Фессалоникийцам Дж. Р. У. Стотт

Название:  Послания к Фессалоникийцам  Подготовка к приходу Царя
Автор:  Дж. Р. У. Стотт
Язык:  Русский
Тематика:  Послания Павла
К-во станиц:  252

 

 

 

 

По мнению автора, ценность посланий фессалоникийцам состоит в том, что они, во-первых, открывают нам истинного Павла. Дело не в том, что в других Посланиях он выглядит в ложном свете, но иногда личность Павла может быть скрыта от нас его апостольским положением и значимостью. В Посланиях к Фессалоникийцам он приказывает и требует повиновения. Но все-таки чаще он пишет так, как и должен писать пастор, словно он воистину и отец, и мать фессалоникийцам. Павел так и называет себя (1 Фес. 2:7, 11). Он любит их, отдает им себя, заботится об их благополучии, учит и наставляет, умоляет твердо стоять в вере, страстно и неустанно молится за них. Во-вторых, адресованы поместной церкви, а ее жизнь является сегодня предметом все более растущего интереса для многих людей. 

Первое послание Апостола Павла к Фессалоникийцам Издание преемников А. П. Лопухина

Название:  Первое послание Апостола Павла к Фессалоникийцам
   Толковая Библия или комментарий на все книги Св. Писания
   Ветхого и Нового Заветов  том 11
Автор:  Издание преемников А. П. Лопухина
Язык:  Русский
Тематика:  Послания Павла
К-во станиц:  30

 

 

 

 

 

 

История появления в Фессалонике света Христова учения рассказана в XVII г. кн. Деяний. Здесь мы читаем о том, как Апостол Павел, во время своего второго миссионерского путешествия, сопутствуемый Силою и, вероятно, Тимофеем, пройдя Амфиполь и Апполлонию, пришел, наконец, в Ф-ку, где была синагога. «Пострадав и быв поруган» (1 Сол. 2:2) в Филиппах, Апостол все таки дерзнул проповедать слово Божие и в Фессалонике. Следуя своему обычаю, Апостол начал с проповеди среди местных евреев. В течении трех суббот он вел беседы с евреями на тему о том, что «Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых, и что сей Христос есть Иисус, которого я проповедую вам» (Деян 17:3). Результаты проповеди среди евреев оказались, однако, не особенно блестящими; благодарную почву представляли не гордые сыны Авраама, а прозелиты из язычников. 

Толкование первого послания Павла Фессалоникийцам У. Баркли

Название:  Толкование первого послания Павла Фессалоникийцам
Автор:  У. Баркли
Язык:  Русский
Тематика:  Послания Павла
К-во станиц:  30

 

 

 

 

Для всех, кто может читать между строк, история прихода Павла в Македонию — одна из самых драматических в Деяниях святых Апостолов. Лука скупыми словами рассказывает ее в Деян. 16,6—10. Хотя это повествование очень кратко, оно создает впечатление цепи обстоятельств, которые неизбежно должны вылиться в одно великое событие. Павел прошел через Фригию и Галатию.

Страницы

Контакты

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите получить дополнительную информацию, касающуюся обучения в семинарии, мы будем рады ответить Вам.

Email: evangelukraine@gmail.com

Телефон: +38 044 5279489

Адрес: Украина, г. Киев, ул.Голосеевская,57

Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях. Следуйте за нами.