Связаться с нами по телефону: +38 044 5279489

М

Если кто разорит храм Божий С. Матвеенко

Название:  Если кто разорит храм Божий  
Автор:  С. Матвеенко
Язык:  Русский
Тематика:  Научные статьи
К-во станиц:  4

 

 

 

 

Контекст, в котором находится данный отрывок, говорит о строительстве церкви, где Павел является строителем. Через свое благовестие он заложил в сердцах людей основание их веры. Он говорит, что основание уже положено, и оно - есть Христос, и церковь строится на этом основании.

Все о малых группах К. Моррис Р. Моррис

Название:  Все о малых группах
Автор:  К. Моррис  Р. Моррис
Язык:  Русский
Тематика:  Домашние группы
К-во станиц:  140

 

 

 

 

"Все о малых группах" - это комплексное пособие, предназначенное для лидеров библейских групп. Оно сочетает в себе методы обучения взрослых, здравые библейские принципы и множество практических советов. В нем описано более двадцати способов изучения Библии с конкретными примерами по каждому из них.

Живое христианство и тайна беззакония И. В. Музычко

Название:  Живое христианство и тайна беззакония 
Автор:  И. В. Музычко
Язык:  Русский
Тематика:  Экклезиология
К-во станиц:  348

 

 

 

 

Живое христианство – это совокупность детей Божьих, рожденных от Бога. Им присущ процесс духовного роста от младенческого состояния до полного возраста Христова в соответствие с законами духовного возрастания. Живое христианство составляет истинную, живую Церковь Христову. Противник – диавол ведет ожесточенную войну против Церкви Христовой со дня ее создания: «Большой красный дракон с семью головами … стал пред женою, дабы пожрать ее младенца» (Отк. 12:3-4).

Экзегетика параллельных мест: Мат. 21:33-46; Мар. 12:1-12; Лук. 20:9-19 Р. Маккей

Название:  Экзегетика параллельных мест: Мат. 21:33-46; Мар. 12:1-12;
   Лук. 20:9-19  Научная статья в частичном испонении
Автор:  Р. Маккей
Язык:  Русский
Тематика:  Экзегетика
К-во станиц:  20

 

 

 

 

 

Основным отрывком исследования будет одна из притч Иисуса Христа. В Своём учении Иисус очень часто использовал притчи: «И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать» (Мар. 4:33; Мат. 13:34-35), поскольку притча служила хорошим средством «разъяснения и убеждения, приводящим слушателя к принятию решения»1.

История Шотландской Реформации Дж. Макки

Название:  История Шотландской Реформации
Автор:  Дж. Макки
Язык:  Русский
Тематика:  Исторрия церкви
К-во станиц:  60

 

 

 

 

 В начале XVI века Англия характеризовалась гуманистами, но никто из них не отделял себя от старой Церкви. Однако такой гуманист, как Коле, смело подходивший к изучению Нового Завета, руководствовался восхвалением принципа простоты в религии и осуждал злоупотребление обрядами, что привело к осуждению его в том, что он был последователем Уиклифа. О Томасе Море уже говорили как о примере английского ученого, который был сторонником Эразма.

Страницы

Контакты

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите получить дополнительную информацию, касающуюся обучения в семинарии, мы будем рады ответить Вам.

Email: evangelukraine@gmail.com

Телефон: +38 044 5279489

Адрес: Украина, г. Киев, ул.Голосеевская,57

Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях. Следуйте за нами.