Связаться с нами по телефону: +38 044 5279489

Историческое богословие

Первородный грех, его природа и передача по учению св. Фомы Аквинского

Название:  Первородный грех, его природа и передача по учению св.
   Фомы Аквинского
Автор:  б/а
Язык:  Русский
Тематика:  Историческое богословие
К-во станиц:  24

 

 

 

 

 

 Основная цель исследования - это проследить мысль Фомы Аквинского о первородном грехе, основываясь на его самых значимых произведениях: Summa Theologiae, Summa contra Gentiles, Commentarium super Libri Sententiarum, De Malo, Commentarium in Epistula ad Romanos, Compendium theologiae. Эти работы, по возможности, будут цитированы в хронологическом порядке для того, чтобы показать как развивалась мысль св. Фомы Аквинского в этом вопросе. 

О терпении Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан

Название:  О терпении
Автор:  Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан
Язык:  Русский
Тематика:  Историческое богословие
К-во станиц:  16

 

 

 

 

 Исповедуюсь пред Господом Богом, что я довольно смело, если даже прямо не дерзостно, осмеливаюсь писать о терпении, к осуществлению которого, как человек, не владеющий никаким добром, я совершенно не способен, а между тем надлежит, чтобы, принимающиеся за доказательство и разъяснение какого-нибудь предмета, сами предварительно в жизни овладели этим предметом и примером собственного поведения закрепляли настойчивость (своего) наставления, чтобы слова не краснели пред недостатком дел.

Появление свободы в современном мире Д. Ф. Келли

Название:  Появление свободы в современном мире   Влияние Кальвина
   на пять правительств с XVI до XVIII веков
Автор:  Д. Ф. Келли
Язык:  Русский
Тематика:  Историческое богословие
К-во станиц:  86

 

 

 

 

 

 От автора. Данная книга прослеживает развитие кальвинистской мысли об отношениях церкви и государства и связанных с этим вопросах с XVI по XVIII века в пяти различных правительствах (4 страны и 1 город-государство). Сначала мы изучаем возникновение и развитие мышления Жана Кальвина в контексте Женевского города-государства в середине XVI века. Затем проследим радикализацию, систематизацию и легкую секуляризацию соображения Кальвина о гражданском сопротивлении и конституционных правах среди его последователей из числа французских гугенотов в 1570-х годах. В третьей главе мы рассматриваем развитие аспектов мышления Кальвина относительно заветных понятий о церкви и государстве в Шотландии с середины XVI века до XVIII.

Дух восточного христианства (600-1700) Я. Пеликан

Название:  Дух восточного христианства (600-1700)  том 2  Христианская 
   традиция  История развития догмы 
Автор:  Я. Пеликан
Язык:  Русский
Тематика:  Историческое богословие
К-во станиц:  406

 

 

 

 

 

 Настоящий том — второй — том исследования Ярослава Пеликана посвящен восточно-христианской традиции. В нем автор прослеживает развитие вероучения на византийском, сирийском и древнерусском материале, охватывая период с VII века вплоть до конца XVII века. Особое внимание уделяется сопоставлению процессов, происходивших на христианском Востоке и на христианском Западе, а также отношению православных богословов к вероучительным представлениями других религий.Эта книга адресована не только тем, кто изучает историю Церкви и богословия, но также философам, религиоведам и широкому кругу специалистов-гуманитариев.

Исповедь Августин Блаженный

Название:  Исповедь
Автор:  Августин Блаженный
Язык:  Русский
Тематика:  Историческое богословие
К-во станиц:  154

 

 

 

 

 «Исповедь» описывает путь Августина к вере таким образом, что она становится философским анализом пути человека к Богу вообще (не просто так «Исповедь» Августина Аврелия — одна из самых читаемых христианских книг, ставшая парадигматичной для Средневековья). «Исповедь» блаженного Августина начинается с описания его младенчества и заканчивается его обращением в христианство. Августин, конечно, не пишет автобиографии: «Исповедь» — гениальная философия человека. К примеру, описание Августином своего младенчества перерастает в одну из первых психологий детства, философию языка. Описание воровства фруктов — в описание самого феномена греха. В центре мысли Августина — человеческое присутствие в мире перед своим Творцом. Августин в «Исповеди» размышляет о памяти, о бессознательном в человеке, о радикальной временности нашего существования. Здесь же Августин дает краткий очерк своей триадологии.

Страницы

Контакты

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите получить дополнительную информацию, касающуюся обучения в семинарии, мы будем рады ответить Вам.

Email: evangelukraine@gmail.com

Телефон: +38 044 5279489

Адрес: Украина, г. Киев, ул.Голосеевская,57

Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях. Следуйте за нами.